Выберите город: Москва

1-й Волконский переулок, 15

Для всех регионов:

8 (800) 551-23-30

Для Москвы:

8 (499) 677-61-35

Выберите город: Москва

1-й Волконский переулок, 15

Для Москвы:

8 (499) 677-61-35

Для всех регионов:

8 (800) 551-23-30

Ваш город Ростов-на-Дону ?

Как выбрать поисковый магнит?

Что это такое?

Ловля на поисковый магнит стала хорошей альтернативой привычной рыбалке. Многим не нравится длительное неподвижное наблюдение за водной гладью, а вот найти клад мечтают все: и 10-летние мальчишки, и солидные мужчины. С помощью поискового магнита можно найти старинные вещи, однако никогда не знаешь на 100%, что именно станет добычей.

Поисковый магнит для водоемов имеет неодимовый сплав в антикоррозийном корпусе. Он был открыт менее 40 лет тому назад, и благодаря умеренной цене стал доступен для бытовых нужд. У него имеются рем-болты, к которым привязывается веревка. Различают два типа поисковых магнитов NdFeB:Поисковый магнит - neo-magnit.ru

  • Односторонний представляет собой шайбу с рем-болтом. С обратной же от крепления стороны находится открытый магнит. Он имеет большую силу сцепления и притягивает металлические предметы на большом расстоянии под водой.
  • Двусторонний магнит имеет схожую конструкцию, однако у него есть пара отличий. У них рем-болт установлен в боковое отверстие, а также есть две рабочие поверхности. Он более мощный, быстрее исследует пространство.

В случаях, когда привычная шайба неудобна для поиска из-за ограниченного пространства, применяются магнитные стержни. В них также есть рем-болты для крепления к веревке.

Где их используют?

Магнитные шайбы с отверстиями для крепления отличаются универсальностью. Прежде всего они предназначены для выполнения поисковых работ в разных условиях:

  • поиск магнитом в речке металлических вещей, имеющих ценность;
  • очистка водоемов от металлолома, подготовка пляжей к купальному сезону;
  • удаления металлических предметов из колодцев;
  • обнаружение закопанных под землей металлических предметов.

Кроме того, неодимовые магниты нужны для выполнения других целей:

  • удерживать инструменты;
  • искать утерянные мелкие предметы: иголки, гвозди;
  • намагничивание потерявших силу сцепления магнитов Альника, а также стальных отверток, игл, ножей, ножовок и других инструментов;
  • перемешивание содержимого в герметично закрытой неметаллической таре;
  • омагничивание воды, чтобы улучшить ее вкус, сделать структурированной.

Неодимовые магниты имеют длительный срок службы, ведь теряют свои свойства не быстрее, чем на 1-2% за десятилетие. Купленный однажды магнит пригодится не одному поколению.

Поисковые магнит для поиска в воде - neo-magnit.ru

Критерии выбора

Выбор поискового магнита особенно важен, ведь от его свойств и технических характеристик зависит результат магнитной рыбалки. Если продавец не дает нужную информацию, можно «расшифровать» маркировку. Ее первая часть указывает на тип магнита. Чаще всего – это NdFeB, т.е. неодимовый. Вторая часть обозначает максимальную силу намагничивания. Неодимовый сплав размагничивается при высокой температуре, поэтому важно учитывать этот критерий. Следующая комбинация букв обозначает максимально допустимый параметр: от 80 до 200 градусов выше нуля по шкале Цельсия. Последними указываются диаметр и высота в миллиметрах.

Критерии выбора:

  • Количество рабочих сторон. Односторонний дольше находит предмет, однако риск «потерять» его на пути к извлечению мала. Двусторонний легче захватывает, но может отцепиться при столкновении с препятствием. Первый подходит для вертикального погружения, для последнего это не имеет значения.
  • Вес. Масса магнита определяет его мощность. Так для поисков в реках с быстрым течением поисковый инструмент должен быть тяжелым, чтобы не уплыть и суметь удержать груз. При длительных пеших переходах лучше использовать не очень тяжелый магнит, чтобы не устать и суметь вытянуть находку в ответственный момент.Поисковые магниты - neo-magnit.ru
  • Размер. Габариты тесно связаны с весом магнита. Чем он больше, тем сильнее его магнитное поле. Слишком большие размеры причиняют неудобства не только при транспортировке, но и могут намертво сцепиться с металлическим предметом.
  • Мощность. Сила притяжения при работе под водой, с предметами сложной формы уменьшается. Так мощности в 100-200 кг может не хватить для речного поиска. Оптимальная сила – до 400 кг. Она поможет добыть с дна ценную вещь. Для профессионального использования берут магниты с притяжением в 600-800 кг.
  • Конструкция. Форма неодимового магнита может быть любой, однако для поисковых работ удобна шайба. У него должна быть одна или две резьбы для присоединения креплений.

Кроме магнита, важна амуниция: прочная веревка, надежный шест, сумка для переноски магнита.

Принципы работы

Действующая сила заключается в неодимовом сплаве. В него, кроме неодима, входит железо и бор. Благодаря особой технологии производства, удалось получить металл, имеющий мощность, гораздо превышающую аналогичные магнитные сплавы.

Принцип работы поискового магнита заключается в конструкции. Неодимовый магнит открыт только с одной или двух сторон. Именно к этим сторонам притягиваются металлические предметы. В отверстия устанавливаются рем-болты, которые нужны для того, чтобы отсоединить магнит от груза.

При работе учитываются такие аспекты:

  • Оптимальный температурный режим – от -50 до +50 градусов по Цельсию. Нельзя допускать предельных показателей, так как произойдет размагничивание.
  • При работе под водой происходит коррозия корпуса. Следы ржавчины необходимо тщательно зачищать, а также хранить инструмент в условиях умеренной влажности.
  • Нельзя подносить магнит к банковским картам, цифровым носителям информации, кардио и нейростимуляторам, технике, мобильным телефонам.
  • Соблюдайте правила транспортировки. Лучше хранить в оболочке, которая не пропускает магнитное поле.
  • Нельзя подвергать инструмент механическому воздействию: ударам, падениям. Он расколется и потеряет свои свойства.

Несоблюдение правил безопасности может привести к травмам.

Стоимость

95% залежей неодима находятся на территории Китая, который регулирует ценовую политику. Если раньше стоимость была невысокой, то в последние годы объем экспорта в КНР сократился, а цена увеличилась.

На цену влияют такие параметры:

  • класс магнита,
  • мощность,
  • размеры и вес.

За 1150 рублей можно купить шайбу диаметром 40 мм и весом около 200 г. Магнит 6 класса весом чуть более 1 килограмма стоит больше 5000 рублей. Средняя цена неодимовых магнитов для поиска – 3000 рублей.

Комментарии

На данный момент у статьи нет комментариев.
Оставьте свой комментарий, чтобы стать первым!

Оставить комментарий

*Обязательные поля для заполнения